ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Статьи и интервью arrow Избиение младенца


Избиение младенца

Рафаэль Надаль стал победителем турнира серии Masters в Индиан-Уэллсе, в финале разгромив Энди Маррея со счетом 6:1, 6:2.

Этого матча ждали с нетерпением. В свете явного схода с орбиты бессменного лидера последних лет Роджера Федерера, именно соперники по отчетному финалу ныне рассматриваются большинством специалистов и болельщиков как основные величины в мировом теннисе на ближайшие годы. Если с Надалем уже все давно ясно, то резко заматеревший Маррей прибавил настолько, что Британия, за последнее время явно охладевшая к теннису ввиду отсутствия в нем сколько-нибудь пристойных результатов, кажется, нашла в его лице новую спортивную икону. Популярность Энди на англоязычных ресурсах растет не по дням, а по часам, и хотя до Бекхэма ему еще далеко, дорогу, как известно, осилит идущий…

Прогнозов на финал, как обычно, хватало. Многие, поначалу признавая Надаля фаворитом просто потому, что он Надаль, подумав, вспоминали, что именно Маррей отнял у 22-летнего «Бешеного Быка с Мальорки» титул в Роттердаме, и именно Маррей остановил победную поступь испанца на US Open-2008. Словом, единого мнения не нашлось, и все сошлись на старом добром «игра покажет». Она и показала…

Встреча началась спокойно. Игроки обменялись геймами на своей подаче, третий гейм тоже остался за подающим (Надалем), а вот в гейме четвертом первый номер мирового рейтинга резко прибавил и сделал брейк. Это событие настолько шокировало Маррея, что он так и не пришел в себя до конца партии. 41 минута – и Рафа оказался в роли ведущего по сетам.

Что творилось с шотландским теннисистом, сказать сложно. С одной стороны, ему явно мешал ветер, укравший у него целый ряд очков. С другой – тот же ветер обдувал и Рафу. Опять же, проиграв пару мячей, унесенных дуновением Зефира, с одной и той же позиции, Маррею, возможно, следовало бы сделать скидку на движение воздушных масс. Однако Энди с упорством, достойным лучшего применения, продолжал стрелять с форхэнда по «девяткам», наблюдая за тем, как мячи улетают за заднюю линию или же в коридор.

Так или иначе, партия была проиграна вчистую. 21-летний британец не сумел получить ни одного брейк-пойнта – с такими показателями рассчитывать на победу было проблематично.

Второй сет стал почти точной копией первого. В начале партии Маррей, казалось, встрепенулся и взял два гейма (правда, оба на своей подаче), но затем вновь расклеился, и избиение 191-сантиметрового младенца продолжилось. Взгляды, бросаемые им на своего наставника Майлза Маклэгана, не помогали – старина Майлз, похоже, и сам был не очень-то в курсе, что происходит.

Последний же гейм встречи и вовсе превратился в формальность. Надаль быстро оформил тройной матчбол, и хотя Маррей и подергался, ввязавшись в длительный «грунтовый» розыгрыш, исход этого действа не оставлял сомнений.

В итоге, за один час и двадцать минут 22-летний Рафаэль Надаль разгромил 21-летнего Энди Маррея и завоевал свой второй (после 2007 года) титул на кортах Индиан-Уэллса.

Соперников же ему по-прежнему не видно. Может быть, Вы, молодой человек? Нет? Что ж, на «нет» и суда нет. Будем искать…

Все результаты турнира в Индиан-Уэллсе

Источник: Eurosport - Илья Минский
 


© 2009-2017. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.