ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Статьи и интервью arrow Серена Уильямс и Рафаэль Надаль: матч на воде


Серена Уильямс и Рафаэль Надаль: матч на воде

Две звезды мирового тенниса – Серена Уильямс и Рафаэль Надаль – сразились на специально сооруженном корте с нестандартным покрытием. Перед теннисистами стояла непростая задача - Им предстояло, казалось бы, невозможное – не просто принять участие в матче, но научиться ходить по воде.

Уникальный матч состоялся на крыше отеля Gansevoort South Hotel в день его официального открытия. Покрытый водой корт был сооружен на месте бассейна длиной 33,53 метра, расположенного в первоклассной зоне отдыха на крыше отеля Gansevoort в районе Майами South Beach.

За семь дней команда специалистов-подводников соорудила в разных концах бассейна для игроков две невидимые акриловые платформы. Затем в бассейне установили сетку и наполнили его водой, после чего пригласили болл-боев.

Sony Ericsson Open– пятый по значению мировой турнир и единственный 12-дневный турнир в расписании Ассоциации теннисистов-профессионалов и Женской теннисной ассоциации Sony Ericsson. В этом мероприятии, которое проходит с 26 марта по 6 апреля, примут участие все звезды мирового тенниса.

«Шанс сыграть в теннис на воде выпадает раз в жизни, и я очень рада, что смогла принять участие в этом уникальном матче. Игра с Рафаэлем – это вызов, но я думаю, покрытие уравняет наши шансы – особенно если учесть, что он вызвался играть на самом глубоком месте!» - сказала чемпионка турнира Sony Ericsson Open Серена Уильямс.

Рафаэль Надаль отметил: «Мне нравится играть на любом покрытии, но этот случай – особый, а возможность сыграть с Сереной сделала его еще более интересным. Мне никогда еще не приходилось играть на воде, но особенно приятно, что матч состоялся здесь, в Майами, на площадке с видом на океан, ведь я очень люблю море».

Корпоративный Вице Президент и Глава маркетингового подразделения Sony Ericsson Ди Дутта (Dee Dutta) добавляет: «Мы уже провели несколько уникальных мероприятий – ночной теннис в рамках турнира Sony Ericsson Open в прошлом году, теннисный матч на футбольном поле клуба Real Madrid CF в рамках турнира Sony Ericsson Championships. Сегодня - это игра на воде. Мы надеемся, что этот блестящий матч поможет привлечь еще больше внимания к турниру Sony Ericsson Open.»

Организуя подобные спортивные представления, компания Sony Ericsson стремится сделать теннис более зрелищным и захватывающим. Компания привлекает к турниру Sony Ericsson Open новую аудиторию и поддерживает интерес его старых поклонников.
 


© 2009-2018. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.