ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Новости тенниса arrow Оливье Рохус: «С моим ростом не мог мечтать о лучшей карьере»


Оливье Рохус: «С моим ростом не мог мечтать о лучшей карьере»

Оливье Рохус, который официально завершил свою профессиональную теннисную карьеру на минувшей неделе, вспомнил свои самые ярчайшие моменты на корте. Самым последним первенством для бельгийского теннисиста стал «Челленджер» в родном городе Монсе.

Сам спортсмен вспоминает: «Когда я был еще молодым, мне все говорили, что с моим ростом будет очень сложно добиться каких-то высот. Когда я был в 16-летнем возрасте, все говорили, что это нереально сложно. Я смог добраться до 24-ой строчки мирового рейтинга, я сыграл в 10-и финалах, побеждал многих ТОПовых игроков и в туре оставался больше 10-и лет. Больше 10-и лет в ТОП-100, участие в Олимпийских играх. Выиграл 2 титула в одиночном разряде в Палермо и Мюнхене. Когда я это все вспоминаю, то сам не могу поверить. С моим-то ростом о лучшей карьере можно было только мечтать. Я думаю, что сделал неплохую работу». Напомним, что Оливье Рохус является одним из самых низкорослых теннисистов (168см).

При этом, по его собственному признанию, он никогда не боялся трудностей, выходя на корт против более высоких спортсменов, которые обладали пушечной подачей. Рохус продолжил: «Я всегда пытался бить по восходящему мячу и как можно раньше. Я старался всегда диктовать ход розыгрышей, сражаться за мячи и много бегать. Я знал, что могу победить даже очень высоких оппонентов. Я выигрывал у Любичича, Анчича, Карловича и так далее. Я с ними играть не боялся». Оливье после завершения карьеры намеревается остаться в теннисе и вести тренерскую деятельность. Рохус резюмировал: «Возможно, я буду тренером при Федерации тенниса Бельгии. Я хочу свой опыт передать молодым спортсменам и помочь им».

 


© 2009-2017. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.