ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Новости тенниса arrow Томаш Бердых: «Сопернику повезло больше»


Томаш Бердых: «Сопернику повезло больше»

Чешский еннисист Томаш Бердых, который в полуфинальной игре «Открытого чемпионата Австралии» проиграл представителю Швейцарии Станисласу Вавринке, отметил, что игра была совершенно равной, а исход ее решался как в лотерее. Полуфинальная встреча Вавринки и Бердыха закончилась победой швейцарского спортсмена, который впервые за всю свою профессиональную карьеру сыграет в финальной части мейджора.

Бердых после игры поделился своими впечатлениями с репортерами: «Этот матч был хорошим, играл я здорово, я старался придерживаться своего разработанного ранее тактического плана. Единственное, что было мною упущено – это гейм на собственной подаче в 1-ой партии. Я играл постоянно в атакующем ключе, допустил мало ошибок, и справлялся с резанными бэкхендами Станисласа. Что касается тай-брейков, то это как лотерея, и моему сопернику на этот раз повезло больше. Мне нужно прибавлять в игре именно на тай-брейках, поскольку я очень часто проигрываю в концовке. У меня были шансы, чтобы сделать брейк, однако этого не получилось.

В свою очередь, мой соперник сделал 1 брейк, который определенно улучшил судьбу этого матча. К тому же Вавринка является игроком, который за последний год добился самого большого прогресса. Когда он начал работать с Магнусом Норманном, то смог выйти на совершенно другой уровень игры. И его результаты говорят сами за себя. Конечно, я расстроен тем обстоятельством, что выбыл из участия в «Открытом чемпионате Австралии», но это лишний повод, чтобы стремиться играть намного лучше, применять новые тактические схемы, больше и продуктивнее тренироваться. У меня все еще впереди, я думаю, что смогу выиграть крупный турнир, если буду совершенствоваться».

 


© 2009-2018. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.