ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Новости arrow Возвращение Ивана Лендла


Возвращение Ивана Лендла

Текущий теннисный сезон официально завершен, и вот пришло время подвести итоги, выявляя самых лучших в женском и мужском разрядах, в миксе и в парах. Однако на этом празднике жизни единственными обделенными остались тренеры. Сергей Глебов эту несправедливость исправляет и даже утверждает, что в номинации «Самый лучший тренер года» первенствовал с явным преимуществом Иван Лендл, который является действующим наставником британского теннисиста Энди Маррея. Лет 30 тому назад Иван Лендл был королем в мировом теннисе. Нет смысла опять рассказывать сколько турниров им было выиграно, и сколько недель он держал за собой 1-ое место в мировом рейтинге, а также сколько денег он смог заработать за время своей профессиональной теннисной карьеры. Хочется лишь вспомнить, каким он был спортсменом, и почему начал свою тренерскую карьеру намного позже, чем мог. В роли тренера Иван Лендл пробовал себя еще в момент расцвета своей теннисной карьеры.

В собственном поместье в Гринвиче, что находится в североамериканском штате Коннектикут, у теннисиста было построено сразу несколько кортов с различными покрытиями. Иван приглашал в свой дом молодых теннисистов, которые проводили у него в гостях по 1-2-е недели и тренировались вместе с грандом тенниса. Одним из таких гостей в конце 1980-годов был юный спортсмен греческого происхождения. А уже в 1990г. этот молодой человек начал восходить к мировой теннисной короне, выиграв Открытый чемпионат Соединенных Штатов Америки. Зовут его Пит Сампрас. Затем этот североамериканский теннисист многократно подчеркивал, что основной частью собственных успехов обязан он именно тренировкам в Гринвиче у Ивана Лендла. И Пит Сампрас благодаря Ивану стал известным во всем мире теннисистом.

 


© 2009-2017. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.