ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Новости arrow Динара Сафина: Я не имею никакого отношения к доктору Армстронга


Динара Сафина: Я не имею никакого отношения к доктору Армстронга

Динара Сафина

Как сообщает издание «Спорт-Экспресс»,бывшая первая ракетка мира Динара Сафина вбеседе с корреспондентом опровергла информацию о своем сотрудничестве сдоктором Луисом Гарсией дель Моралем, замешанным в «деле Армстронга».

Напомним, согласно отчету Американского антидопинговогоагентства (USADA), дель Мораль является одним из авторов допинговой программыамериканского велогонщика, лишенного в понедельник всех семи титулов победителя«Тур де Франс». В отчете также указано, что дель Мораль сотрудничал ис теннисной академией в Валенсии, в которой в разное время тренировалисьроссияне Марат и Динара Сафины.

- Этот врач не имел никакого отношения ко мне и к академии вВаленсии. Как же тогда наши имена попали в отчет «USADA»? У дель Мораля есть,по сути, единственная клиника в Валенсии, где спортсмены могут провести тестыперед началом сезона и по его окончании. И мы эти тесты сдавали как раз в этойклинике: бегали по беговой дорожке, у нас брали кровь из уха и так далее.Подобная информация крайне важна для наших личных тренеров по физподготовке,чтобы они понимали, какие нагрузки необходимо давать спортсмену. Так что мыпроходили там диспансеризацию, получали результаты тестов, и на этом нашеобщение заканчивалось. Никаких советов дель Мораль нам не давал и дела наши невел, - заявила Сафина.

Сафины знакомы с автором допинг-программы? Скандал с велогонщиком Лэнсом Армстронгом может затронуть и теннисистов

 


© 2009-2017. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.