ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Новости arrow Рафаэль Надаль: Потею пуще прежнего


Рафаэль Надаль: Потею пуще прежнего

Рафаэль НадальИсточник: Associated Press

Сегодня в Мельбурне, где 17-го января стартует первый в сезоне турнир «Большого шлема», наш спецкор встретился с главным фаворитом Открытого чемпионата Австралии испанцем Рафаэлем Надалем.

- В первую очередь хотелось бы узнать, как вы себя чувствуете? Ведь в Дохе, после полуфинального поражения от нашего Николая Давыденко, вы жаловались на сильную простуду... - вопрос первой ракетке мира.

- Мне лучше. Но, думаю, еще не наилучшим образом себя чувствую. После Дохи пока слишком быстро устаю на тренировках, потею пуще обычного. Но сто процентов, что самочувствие сегодня лучше,чем несколько дней назад. И это очень позитивная штука. Так что надеюсь, что проблем со здоровьем в понедельник, а уж тем более во вторник у меня не будет, - на момент разговора Рафаэль еще не знал, что его матч первого круга с Даниэлем Маркосом из Бразилии, не войдет в программу первого дня Australian Open. - По крайней мере хочу отметить: я счастлив хотя бы тому, что могу ежедневно тренироваться положенное время.

- От вас здесь все ждут победы, поскольку она будет четвертой подряд. Ощущаете давление?

- Определенно нет. По этому поводу — нет. Давление публики, болельщиков — обычная штука для «Больших шлемов». К нему я уже привык. А будет ли четвертая победа или нет — не держу эти мысли в голове. Стараюсь думать о том, чтобы как можно лучше начать сезон, а что уж там дальше будет — поглядим.

- И все же — вы замахиваетесь на достижение, которое никому не покорялось 42 года. Это ж круто!

- Да это почти невозможно! - смеется Надаль. - Это очень-очень сложно, разве нет? Теннис — это высококонкурентный вид спорта, между массой ведущих игроков не такая уж большая разница в мастерстве. Судьба огромного количества матчей решается всего лишь в нескольких розыгрышах. Потому и нет человека, который выигрывал бы все подряд.

- Не скромничайте, такой человек есть — и это вы. Даже Федерер, с которым мы беседовали чуть раньше, признал, что безусловный фаворит Мельбурна — это вы.

- О, Боже, нет. Ну, конечно, нет! Фаворит лишь потому, что выиграл перед этим три «Больших шлема» подряд? Но ведь, послушайте, каждый турнир — это совершенно отдельная история. Выигрыш предыдущих не дает мне никакого преимущества. Я ведь не начинаю играть сразу с третьего круга! Впрочем, вполне естественно, что, если я буду играть на своем высшем уровне, то на второй неделе у меня будут какие-то шансы, так? Но, уверяю, я не чувствую себе большим фаворитом, чем тот же Федерер, чем Джокович, Маррей, Содерлинг.

- Спасибо, что назвали ваших фаворитов. Но, знаете, как у нас, журналистов, говорят: фаворитов много, а побеждают всегда Надаль с Федерером...

- Я не знаю, почему так происходит, честно. Это как-то странно, что больше, чем 20 последних «Больших шлемов» выигрывали только два-три игрока. Я считаю, так просто не может продолжаться, это невозможно!

 


© 2009-2017. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.