ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Новости arrow Надаль: Дель Потро – совершенный игрок


Надаль: Дель Потро – совершенный игрок

Рафаэль Надаль (слева) и Хуан Мартин Дель ПотроИсточник: Reuters

Третья ракетка мира испанец Рафаэль Надаль рад, что смог достаточно быстро в субботу завершить-таки свой матч 1/4 финала US Open-2009 против чилийца Фернандо Гонсалеса – 7:6(4), 7:6(2), 6:0.

Напомним, что этот поединок, из-за проливных дождей растянувшийся аж на три дня, начался накануне при счете 6:6 и 2/3 на тай-брейке второй партии на подаче Гонсалеса.

«Как правило, теннисисты не любят играть и в субботу, и в воскресенье - два дня подряд. И я не исключение. К примеру, кто-то проводит такой же матч, как и я в полуфинале Australian Open-2009 (против соотечественника Фернандо Вердаско – 6:7(4), 6:4, 7:6(2), 6:7(1), 6:4), после чего проигрывает финал. Поверьте, очень сложно победить в финале в таких условиях. Многое зависит от такого, как пройдет ваш полуфинал. Можно остаться без решающего поединка. Так что, на мой взгляд, все справедливо», - отметил 23-летний Рафа на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, что за выход в свой первый в карьере финал на Открытом чемпионате США Надаль поспорит с 6-й ракеткой мира 20-летним аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро, который свой матч 1/4 финала против хорвата Марина Чилича победно завершил еще в четверг – 4:6, 6:3, 6:2, 6:1.

«Дель Потро – совершенный игрок. Раньше он не подавал так классно, как делает это сейчас. Сейчас у него в арсенале невероятная подача, да и при игре на задней линии он очень силен. Он не делает ошибок», - сказал испанец о своем следующем сопернике.

Отметим, что пути Рафаэля и Хуана Мартина в официальных соревнованиях пересекались шесть раз, и пока 6-кратный триумфатор турниров «Большого шлема» ведет в данном противостоянии 4:2. Правда, два их последних очных матча, состоявшихся в этом году как раз на харде, остались за аргентинцем.

В начале апреля Дель Потро взял верх над Надалем в четвертьфинале «Мастерса» в Майами – 6:4, 3:6, 7:6(3), оказался он сильнее и месяц назад в 1/4 финала канадского «Мастерса» - 7:6(5), 6:1.
 


© 2009-2018. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.