ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Новости arrow Надаль: От Маррея здесь ждали большего


Надаль: От Маррея здесь ждали большего

Третья ракетка мира испанец Рафаэль НадальИсточник: Associated Press

Третья ракетка мира испанец Рафаэль Надаль рассказал, в какой форме он подходит к решающим матчам US Open-2009, а также выразил свое отношение к поражению одного из своих главных соперников британца Энди Маррея от хорвата Марина Чилича.

Накануне сам Рафа, напомним, в четырех партиях выиграл у 13-го сеяного в Нью-Йорке француза Гаэля Монфиса – 6:7(3), 6:3, 6:1, 6:3.

«В двух последних матчах у меня были некоторые проблемы, но так или иначе я здесь. И я снова вышел в четвертьфинал – третий год подряд. Каждый день моя игра становится все лучше и лучше. После двух месяцев отсутствия возвращение дается не так легко. С коленями все в порядке, поэтому я очень счастлив», - сказал 23-летний Рафа на послематчевой пресс-конференции.

Также Надаль выразил сожаление по поводу поражения британца Энди Маррея в 1/8 финала нынешних соревнований: «Это большая потеря для турнира. Он здорово играл в последнее время, и мне жаль, что все так получилось. После выигрыша «Мастерса» в Монреале и выхода в полуфинал в Цинциннати от Энди здесь ждали гораздо большего. Тем не менее, это нисколько не умаляет заслуг Чилича, он полностью заслужил эту победу. А проигрыши ведущих игроков – уже не такая редкость. Достаточно вспомнить мое поражение на «Ролан Гаррос». В современном теннисе невелика разница в классе игроков», – считает 6-кратный триумфатор турниров серии «Большого шлема».

Напомним, за выход в полуфинал US Open-2009 испанец поспорит с 11-й ракеткой нынешних соревнований чилийцем Фернандо Гонсалесом, который накануне сломил сопротивление другого француза Жо-Уилфрида Тсонга – 3:6, 6:3, 7:6(3), 6:4.

Пути Рафы и Фернандо пересекались на официальных турнирах уже девять раз, и пока на стороне Надаля двукратное преимущество – 6:3. Их последний очный матч, состоявшийся в мае этого года в полуфинале «Мастерса» в Риме, остался за испанцем – 6:3, 6:3.

На харде же соперники встречались четыре раза, и тут пока ничья – 2:2. На «Мастерсе» в Майами в 2004-м и в 1/4 финала Australian Open-2007 сильнее оказался Фернандо – 7:6(1), 4:6, 6:2 и 6:2, 6:4, 6:3 соответственно. Рафаэль взял реванш в финале олимпийского теннисного турнира в Пекине в прошлом году – 6:3, 7:6(2), 6:3, а затем и в 4-м круге Открытого чемпионата Австралии-2009 – 6:3, 6:2, 6:4.

 


© 2009-2018. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.