ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Новости arrow Надаль: В матче с Альмагро придется показать свой лучший теннис


Надаль: В матче с Альмагро придется показать свой лучший теннис

Третья ракетка мира Рафаэль Надаль во втором круге Открытого чемпионата США-2009 провел очень сложный поединок против немца Николаса Кифера. Победа далась испанцу лишь в четвертом сете – 6:0, 3:6, 6:3, 6:4.

«Это была хорошая тренировка для меня, не так ли? 3-часовой матч – очень хорошая проверка для меня. Это крайне важно, ведь в первом поединке (против француза Ришара Гаске) мне не удалось показать все, на что я способен. Теперь же мне пришлось больше потрудиться», - заявил Рафа на послематчевой пресс-конференции.

Не перестают журналисты задавать вопросы и о коленях теннисиста, из-за хронической травмы которых Надаль летом два месяца не выходил на корт в официальных соревнованиях. «Чувствую себя очень хорошо, - отметил испанец. – Я уверенно взял старт, а затем уже Николас, который не очень удачно начал матч, заметно прибавил. Вообще, Кифер – довольно сложный противник, поэтому я очень рад, что взял верх над ним».

Помимо всего прочего, Надаль остался недоволен временем проведения своего матча (Рафа играл на корте Arthur Ashe Stadium последним запуском). «Слишком поздно! В 1:15 ночи (по местному времени) у меня намечен ужин. Так что до 3:30 мне вряд ли удастся заснуть. Думаю, это немного поздновато», - считает теннисист.

За выход в четвертьфинал нынешних соревнований Надаль поборется со своим соотечественником, 33-й ракеткой мира 24-летним Николасом Альмагро, который посеян на кортах Flushing Meadows 32-м. Николас в упорном 5-сетовом поединке сломил сопротивление хозяина корта Робби Джинепри – 6:7(7), 6:2, 6:3, 4:6, 6:4.

«Он (Альмагро) – очень хороший теннисист, обладающий мощной подачей. В матче с ним я постараюсь показать свой лучший теннис, только в этом случае у меня появится шанс победить его», - заявил 6-кратный триумфатор турниров «Большого шлема».

Отметим, что пути испанцев в официальных поединках пересекались уже трижды, и пока Рафа не отдал Николасу ни единого сета. Их последний очный матч, состоявшийся в четвертьфинале «Ролан Гаррос»-2008, завершился форменным разгромом Альмагро – 6:1, 6:1, 6:1.
 


© 2009-2018. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.