ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Новости arrow Надаль: Разве третья ракетка мира не может выиграть US Open?


Надаль: Разве третья ракетка мира не может выиграть US Open?

Испанский теннисист Рафаэль Надаль заявил, что не успел набрать идеальную физическую форму, но сохраняет оптимизм в преддверии стартующего 31 августа Открытого чемпионата США.

Экс-первая ракетка мира вернулся на корт в начале августа после двухмесячного перерыва, связанного с воспалением сухожилий коленей. По словам теннисиста, с каждым днем он чувствует себя лучше, постепенно забывая о травме.

«Сейчас я третья ракетка мира. Но разве третий номер мирового рейтинга не может выиграть? И у третьего номера есть шанс на победу. Правда, я не уверен в том, что подойду к турниру в своей лучшей форме. После травмы я слишком много думал о своих коленях, но сейчас вроде бы все в порядке, и я чувствую себя намного лучше. Для меня US Open - особенный турнир. Я выиграл три других турнира «Большого шлема», так что, если я выиграю US Open, то завоюю «карьерный Большой шлем». Это было бы просто замечательно», - сказал Надаль.

Надаль уже в седьмой раз в карьере приедет на US Open. Его лучшим результатом на данный момент является выход в полуфинал турнира в прошлом году, когда он в четырех партиях уступил британцу Энди Маррею – 2:6, 6:7(5), 6:4, 4:6.

Отметим, что в августе Надаль сыграл на двух турнирах - в Монреале и Цинциннати. В Канаде Рафа дошел до четвертьфинала, где уступил аргентинцу Хуану Мартину дель Потро. На турнире в США испанец в полуфинале проиграл сербу Новаку Джоковичу.

На US Open-2009 испанец будет посеян под третьим номером.
 


© 2009-2018. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.