ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Новости arrow Евгений Кафельников: Финал Федерер – Надаль пока еще маловероятен


Евгений Кафельников: Финал Федерер – Надаль пока еще маловероятен

Евгений Кафельников высказал мнение об успехах Энди Маррея, о конкуренции в верхних строчках рейтинга и возможности встречи в финале Федерера и Надаля.

«На прошлой неделе мы говорили о том, что три крупных турнира в Северной Америке - «мастерсы» в Монреале и Цинциннати, а также US Open, обещают стать очень интересными. И наши ожидания пока оправдываются - пусть даже развязка монреальского состязания получилась не совсем такой, как многие ожидали.

Главный итог турнира очевиден: Энди Марррей и Хуан Мартин Дель Потро, которого британец обыграл в финале, продемонстрировали, что на данный момент именно они находятся в лучшей форме. Марри к тому же обошел в рейтинге Рафаэля Надаля и стал второй ракеткой мира. Конечно в начале сезона, когда испанец находился в превосходной форме, подобный ход событий трудно было представить. Но я думаю, что Рафа не упал духом и, несмотря на травму коленей, вынудившую его пропустить несколько недель, сейчас постарается хотя бы частично наверстать упущенное и завершить год по крайней мере вторым.

Но вернемся к Маррею, чей успех абсолютно закономерен. В данный период времени конкуренция в верхней части рейтинга чрезвычайно высока. Если два-три года назад за лидерство боролись Федерер и Надаль, то сейчас к ним подтянулись Маррей и Джокович, причем шотландец по уровню игры и результатам находится совсем близко. Короче говоря, победителей крупных турниров сейчас предсказывать будет очень непросто. Для тенниса это - большой плюс, ведь публике всегда интереснее наблюдать борьбу, а не доминирование какого-то одного игрока. Замечу, кстати, что финал Федерер - Надаль на этой неделе в Цинциннати пока еще маловероятен. Думаю, что и швейцарец, и испанец постараются выйти на пик формы ближе к US Open.

Наряду с Марреем и Дель Потро еще одним героем минувшей недели, безусловно, стал Жо Вилфрид Цонга, обыгравший в четвертьфинале Федерера. Обращает на себя внимание не только факт поражения швейцара, но и счет - 6:7, 6:1, 6:7. То есть Федерер сделал больше брейков и выиграл большее количество очков, однако в полуфинал прошел его физически мощный соперник, который здорово сыграл на контратаках. Тем не менее на турнирах подобные вещи случаются, и победа француза - самая что ни на есть полноценная. Хотя в полуфинале Цонга проиграл Маррею, этот успех должен добавить ему уверенности», - написал Кафельников в своем блоге.

 


© 2009-2018. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.