ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Короткая и глубокая игра Штеффи Граф


Короткая и глубокая игра Штеффи Граф

Форхэнд Граф

Когда мы вспоминаем о Штеффи Граф, в первую очередь в нашем воображении всплывают ее сверхмощный форхэнд, невероятная работа ног и удивительные спортивные способности в целом. Большинство тактических вариантов Граф основаны на ее форхэнде, который она выполняет с огромной точностью и сумасшедшей скоростью. Ее главное приемущество в том, что она может заставить любого соперника заниматься лишь нейтрализацией ее форхэнда, упрощая себе тем самым анализ тактических уловок соперника.

Мощь, точность, контроль и маскировка - основные черты форхэнда Граф. Но, восхищаясь форхэндом Граф, Вы также должны оценить ее удар слева. Нетренированному глазу ее слайс слева не кажется обычным ударом, поскольку она всегда ждала случая, чтобы выиграть все же, ударом справа. Очень редко она била по мячу с верхним вращением, подобно большинству других теннисистов с одноручным ударом, включая изящную аргентинку Габриэллу Сабатини или роскошного бразильца Густаво Куертена. Все же ее слайс был чрезвычайно эффективен.

Слайс слева Граф

Слайс слева Граф был очень аккуратен, чрезвычайно точен наряду с удивительным контролем глубины. Она разбрасывает мячи сильно, глубоко по углам, также посылает короткие мячи до линии подачи, все это одним и тем же движением. И к тому же, она может посылать мяч низко. Очень редко находился противник, который смог бы отразить слайс Граф на уровне пояса.

Слайс слева Граф - идеальный удар на сегодняшний день в женском теннисе, где 90% или большее число игроков предпочитают двуручный удар слева и полу-западную или западную хватку при ударе справа. Эти хватки более пригодны для ударов по мячу на уровне талии или выше. Другие удары требуют сильного изгиба в колене, нагружая лодыжки. В этом причина эффективности ее слайса: она последовательно вынуждает игроков бить по мячу из заниженной точки удара.

Профи в создании возможностей

Граф - профессионал в создании широкого спектра возможностей в своей игре , так как она отвечает своим соперникам глубоко под заднюю линию, когда те посылают короткий мяч, или же она отбивает острым слайсом, который приземлится у линии подачи. Таким образом, она вводит противников в позицию, где они не могут эффективно отвечать на ее удары. Противники вынуждены будут отступить, но, из-за нехватки времени, они не всегда успевают принять нейтральное положение (2 -3 шага от задней линии).

Когда игрок отражает мяч ниже его зоны удара, Граф будет изматывать соперника своим форхэндом с такой регулярностью, которая вас не обрадует.
Смотрите, как я сначала загоняю своего противника в угол, тогда открывается все пространство корта для того, чтобы с легкостью выиграть очко коротким слайсом слева.

Два раза в неделю игроки клуба совершенствуют этот технический прием, и при этом не обязательно обладать всепроникаюшим слайсом Граф или смертельным форхэндом. Как профессиональный тренер, который играл, преподавал, и делал видеозаписи на пленку для клуба или обучал игроков-любителей, я должен сообщить Вам по секрету, что большинство любителей тенниса двигается не очень хорошо. Итак, учитесь перемешать ваше тело. Тогда, когда возникает возможность, возьмите под свой контроль розыгрыш, изматывая вашего противника глубокой и широкой игрой по углам, выполняйте короткие удары с обратным вращением.

Если Вы думаете: "У меня двуручный удар слева и поэтому я не знаю, как ударить слайсом слева!" Расслабьтесь: Вы можете играть тем же самым образом, применяя слайс справа. Слайс справа намного легче для начинающих, это будет просто и для вас, если вы научитесь бить с обратным вращением.

Если Вы не знаете, как ударить слайсом или с обратным вращением справа или слева, то я предлагаю вам учиться этому. Поучитесь несколько тренировок с пушкой. Вскоре выши удары будут также эффективны, как у Штеффи Граф. Я гарантирую это!

 


© 2009-2017. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.