ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Периодический тренинг


Периодический тренинг

Какой самый быстрый способ совершить реальный скачок в вашем уровне игры? Вы тренируетесь, совершенствуете вашу технику, возможно вы читали все уроки в библиотеке TennisONE. Но готовы ли Вы действительно попробовать полностью изменить подход, чтобы улучшить результаты? Периодический тренинг мог бы улучшить вашу игру на 10 % или больше, не меняя ваши удары и стратегию.  Это могло бы быть повысить и ваш рейтинг.

Теннисные лидеры хорошо понимают роль периодического тренинга. Пит Сампрас и Линдсэй Дэвенпорт, например, являются двумя элитными профессиональными игроками, которые много и регулярно тренируются и в этом основа их успехов на турнирах. Возможно, вы никогда не сможете подавать, как Пит, или выполнять двуручные удары слева, подобно Линдсэй, но, независимо от вашего уровня, Вы можете использовать те же самые методы обучения, как эти профессионалы, приспосабливая их к вашему уровню.

Тренировка с отягощениями развивает силу и выносливость, уменьшает возможность травм.

Если это заинтересовало вас, то первый вопрос, на который я отвечу: что же такое "программа периодического тренинга "? Это - фактически простая концепция. Периодические тренировочные средства действуют постепенно, увеличивая качество теннисного фитнесса. Нагрузки постепенно нарастают, если, конечно, Вы придерживаетесь стадийного принципа. Тренируясь таким образом, Вы развиваете способность достигать максимальных результатов к соревнованиям. Протяженность и интенсивность стадий определяется индивидуально для вашей программы с целью максимизировать результаты.

Эта программа тренинга была разработана одними из лучших тренеров в стране и испытывалась на многих элитных игроках. Мы доказали, что эту программу нужно повторять снова и снова, так как это - часть программы общего развития игрока. Теперь мы покажем Вам, как эта программа применима к Вам. Следуйте нашим советам, и Вы увидите серьезные усовершенствования уровня вашей игры и, что важно, Вы сможете приводить себя в хорошую форму, когда это особенно важно.

На корте во время тренинга Вы максимизируете способность перемещаться к мячу.

Для наибольшей эффективности, периодический тренинг должен быть предназначен для каких-либо определенных физических требований в теннисе. В этой первой статье я хочу выделить элементы, которые составляют основу теннисного фитнесса. Последующие статьи опишут четыре стадии "Программы Развития Игрока", на основе которой мы обучали лучших американских игроков, где мы говорим о широком разнообразии, применимом к развитию теннисного фитнесса. Тогда я покажу Вам, как они работают вместе в соответствии с Вами, ведь программа осуществляется в 4 стадии, основанных на принципах, которые предназначены для вашего собственного уровня и персонального графика.

Итак, что же все таки значит быть на вершине теннисной формы? В программе развития игрока мы идентифицировали следующие определенные компоненты, которые включает в себя лучший теннисный фитнесс:

1. Гибкость - Гибкий, неограниченный диапазон движения поможет предотвратить травмы и улучшить работу в целом.

2. Сила и Выносливость - Жесткое состязание требует, чтобы Вы совершили сотни ударов по мячу. Сила в теннисе - способность ударить по мячу сильно. Выносливость - способность совершать удары в конце долгого матча так же сильно, как и в начале.

3. Мощь - Мощность означает способность выполнять мощные удары быстро и с минимальным усилием, вроде действия взрывчатого вещества. Мощь как верхней, так и нижней части тела играют ключевую роль в теннисном фитнессе.

Пять секунд розыгрыша могут повлечь целых четырех изменения в направлении

4. Проворство и Скорость - Исследование показывает, что пять секунд розыгрыша могут принести целых четырех изменения в направлении. Это приблизительно одно изменение направления в каждую секунду! Проворство и скорость являются важным критерием в движении и способности совершать удары как в движении, так и в фиксированном положении.

5. Комплекция тела - Для мужчин состав жира в теле должен равняться примерно 8-18 процентам. Для женщин - примерно от 15 до 25 процентов. Изменение объема Вашего жирового слоя в теле означает прирост мышечной массы, так как вес жира в теле уменьшается во время диет и занятий аэробикой.

6. Анаэробный и аэробный фитнесс - Состязание может включать от 300 до 500 коротких усилий, каждое от 5 до 10 секунд по протяженности. Этот тип краткого интенсивного усилия известен как анаэробные упражнения. Анаэробный фитнесс означает тренировку Ваших способностей выдержать максимальное усилие в каждом из этих коротких упражнений. Теннис также требует аэробного фитнесса. Долгие матчи могут длиться от 2 до 5 часов. Аэробный фитнесс означает тренировку выносливости для того, чтобы уметь играть долгие матчи, чтобы уметь быстро восстанавливаться между розыгрышами и во время переходов в игре, а также чтобы повысить качество разминки.

Наша программа тренинга предназначена для максимизации всех этих элементов в теннисном фитнессе в курсе, который состоит из 4 стадий периодической тренинговой программы . В следующей статье я объясню четыре стадии.

 


© 2009-2017. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.