ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Формирование классического удара с лета справа


Формирование классического удара с лета справа

Современная полузападная хватка с ее невероятной способностью придавать скорость мячу не удобна для сеточной игры (трудно мгновенно перейти от полузападной хватки к континентальной и, кроме того, скоростные удары полузападной хваткой с отскока оставляют мало времени для подготовки к хорошему удару с лета).
Том Стоу тренировал удар с лета, усаживаясь на табурет. Континентальная хватка, небольшой разворот, правая нога на перемычке табурета или соответствующей подставке. Голова, плечи, торс, ракетка должны позиционироваться напротив мяча, это обеспечивает ощущение равновесия и контроля без всяких выпадов, дотягиваний до мяча, полное внимание на плоскости ракетки. Это было ключевым моментом освоения удара. При подготовке плоскость ракетки должна быть выставлена точно в направлении приближающегося мяча. Эта подготовка должна выполняться достаточно быстро, чтобы игрок мог почувствовать паузу перед ударом. В простых условиях, когда нет необходимости тянуться к мячу, делать выпад и т.п., а игрок просто ждет мяча, пауза может быть прочувствована наилучшим образом. Удар выполняется очень коротко, с ощущением веса правой руки напротив мяча, с резким торможением руки и с выраженной ориентацией струнной поверхности навстречу мячу.
Удар выполняется с обратным вращением мяча, обеспечивающим его низкий отскок, затрудняя возможность успешной обводки. Для этого надо немного открыть плоскость ракетки и выполнить подрезку мяча.
Слабый разворот плеч, точная ориентация струнной поверхности по отношению к приближающемуся мячу, пауза перед ударным движением, ощущение массы ракетки с бьющей рукой обеспечат вам энергичный и эффективный удар с лета.
 


© 2009-2017. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.