ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Хлыстовый удар справа-мощное оружие 90-х


Хлыстовый удар справа-мощное оружие 90-х

Мощный удар справа - основа современной профессиональной игры. Сампрас, Беккер, Чанг, Агасси, Курье - все они часто забегают "под право" для выполнения мощного убивающего удара, чего не делали в недалеком прошлом такие агрессивные теннисисты, как Коннорс, Макинрой.
Приготовление к удару стандартно, с хорошим разворотом плеч и с участием в замахе левой руки. Запястье полностью расслаблено. Начало движения - внезапное, резкое "расчищающее путь" движение левой руки без одновременного участия правой руки, которое начинается на мгновение позже выносом ракеты под мяч хлыстовым движением запястья. Запястье, предплечье и даже хватка расслаблены и ленивы.
Однако, после того, как головка ракеты с ускорением "брошена в мяч", продолжает работу не запястье, а предплечье (подобно стеклоочистителю автомобиля).
Внимательный взгляд рассмотрит в ударном движении характерные черты броска мяча бейсболистом (приглядитесь к левой руке и левой ноге).


Итак, пробуем:
Хороший разворот плеч и выраженное обратное движение левой (недоминантной) руки. Запястье расслабленное, ленивое. Замах длинный, с высоко поднятой ракетой. Начальный элемент хлыстового удара - резкое раскручивание левой руки без какого-либо заметного движения ракеты. По мере приближения ракеты к мячу идет характерный вынос ракеты под мяч. Запястье работает так же как при щелкании бичом. Однако после того, как головка ракеты ускоряется в удар, начинает работать предплечье, а не запястье. Дети называют это движение "подобно дворнику- стеклоочистителю автомобиля".

 


© 2009-2017. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.