ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow Смэш


Смэш

Как только у вас стали хорошо получаться подачи, начинайте отрабатывать смэш. Этот удар очень важен, поэтому его необходимо освоить как можно раньше. Ситуации при плохом смэше такая же, как при плохом ударе справа. Противник обязательно проверит, владеете ли вы этим ударом, и если почувствует слабину, то попросту засыплет вас "свечами", не оставляя вам шансов на победу. К тому же сразу после отработки подачи вам будет проще переключиться на отработку смэша, так как отчасти эти удары похожи. Есть, конечно, и существенные отличия. Удар производится не с задней линии, а с середины корта; мяч, хотя и идет высоко, как при подаче, но послан противником, а не подброшен вами; мяч можно послать в любую точку на половине противника, а не только в поле подачи. И, быть может, самое главное - при подаче у вас есть две попытки, а при смэше - лишь одна. Увидев, что противник подал вам "свечу", готовьтесь к нанесению смэша:

•    При смэше используется континентальная хватка ракетки (При этой хватке вершина угла между большим и указательным пальцами находится слева от левого ребра верхней грани ручки ракетки. Пальцы размещены свободно, причем указательный отделен от остальных).
•    Встаньте боком к сетке и отведите ракетку за голову, что использовать наиболее короткую траекторию.
•    Локоть должен находиться на уровне плеча, ракетка на уровне шеи, ваша левая рука должна указывать на мяч.
•    Ожидайте мяч прямо над собой, в момент удара вытянетесь как можно выше. В противном случае мяч может попросту упасть вам на голову, а это как минимум неприятно.
•    Смэш рекомендуется сначала отрабатывать у ограждения корта, потом - у сетки. Пусть ваш партнер подбрасывает вам низкие мячи. Лишь после всех этих тренировок можно переходить к отработке смэша в условиях, приближенных к боевым.

 


© 2009-2017. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.