ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow УРОК 22. Теория центра


УРОК 22. Теория центра

Обычно теннисист, решивший выйти к сетке для завершающего удара с лета, направляет мяч в один из углов площадки соперника, большей частью в левый.

Если соперник приспособился к вашим косо направленным мячам, вы можете легко это поломать, используя теорию центра, то есть посылая мяч к середине задней линии корта. Это может расстроить игру соперника, если он привык бить по мячу далеко от себя и сбоку от корпуса. Если вы будете посылать мячи на середину его площадки и удары ваши при этом будут сильными и глубокими, он не сможет отбивать их, направляя мяч вдоль линии, либо косо, - как он привык это делать, отвечая из углов площадки.

Выход к сетке после удара на середину площадки противника - прием очень эффективный, если этот удар будет достаточно глубоким.

Если эта ваша тактика все же не приносит ожидаемого успеха, попробуйте переиграть своего соперника с помощью свеч. Подробнее об этом ударе будет рассказано в следующем уроке.

 


© 2009-2017. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.