ГлавнаяНовости теннисаСтатистикаКонтактыКарта сайта
Главная arrow УРОК 14. Снаряжение теннисиста


УРОК 14. Снаряжение теннисиста

Без ракетки не существует теннисиста, и выбирать ее следует очень тщательно.

В настоящее время существует множество марок и моделей ракеток для игры в теннис. Главное при выборе той или иной ракетки - это, пожалуй, личные ощущения. Вы, как правило, хотите выбрать такую ракетку, ручку которой удобно держать. Кроме того, ракетка не должна быть тяжелой, в особенности ее головка. Ракетка с тяжелой головкой может вызвать травму локтевого сустава Оптимальный вес ракетки 13-15 унций, а ручка должна быть приблизительно 12 сантиметров в окружности.

Легкие ракетки с более тонкой ручкой рекомендуются женщинам. Размер моей ракетки приблизительно 12 сантиметров в обхвате ручки, а вес - 14 унций. Какую ракетку выбрать, деревянную или металлическую, решает сам играющий. Это дело вкуса.

Металлическая ракетка обеспечивает большую скорость при ударе и, возможно, требует меньших усилий. В то же время многие игроки утверждают, что деревянной ракеткой они лучше "чувствуют" мяч.

Мне приходится много ездить, и я не держу ракетку в прессе, чтобы не утяжелять багажа. Однако если вы долгое время не используете ракетку, например зимой, то пресс - вещь нужная. Во время переездов ракетку от порчи и загрязнения предохраняет чехол.

Струны из жил, которые я натягиваю на свою ракетку, совсем необязательны для среднего теннисиста, к тому же они дороги, быстро снашиваются и подвержены порче во влажных условиях. Хорошие нейлоновые струны вполне пригодны для большинства теннисистов. Для того чтобы защитить струны от влаги, нужно посыпать их тальком или пудрой.

Цвет ракетки может быть любым, но лучше, если он подобран в тон к костюму теннисиста. Обычно предпочитаются пастельные тона костюмов. Каковы будут "моды" в последующие годы? Будущее покажет.

 


© 2009-2017. Сайт поклонников Рафаэля Надаля. Рафаэль Надаль (Rafael Nadal) - биография, спортивные достижения, новости, фото, результаты игр.
Предложения и вопросы пишите на: infonadalfans@mail.ru.